今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

干线公司召开党委理论中心组集体学习暨 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会

发布时间: 2019-08-06

8月5日,干线公司召开党委理论中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会,公司党委书记、董事长瞿潇同志主持会议并讲话,公司党委领导班子成员、各党支部书记参加了会议。

与会人员共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》“坚定不移推进全面从严治党”“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之” 和《关于印发〈孙立成同志在省直机关学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神座谈会上的讲话〉的通知》等内容,党委副书记张茂来同志传达了《关于贯彻落实习近平总书记在内蒙古考察并指导主题教育时的重要指示精神进一步做好督促指导工作的通知》《关于进一步抓好第一批主题教育单位基层党支部学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》精神。公司党委领导班子成员按照职责分工,分别围绕基层党组织标准化建设、精神文明单位创建、工程现场管理标准化体系整合、三个试点工程项目建设资金清理工作、邓楼泵站机组大修、人力资源规划设计、工程全线调度运行管理模式、土建工程日常维修养护标准研究等事关公司改革发展的专项课题调研情况,进行了深入交流研讨。

瞿潇同志指出,调查研究是贯穿主题教育始终的重要措施,主题教育开展以来,公司党委领导班子成员认真落实上级党委工作部署,坚持把调查研究与学习教育、检视问题相结合,与重点工作任务推进相结合,深入基层,调查研究。从调研交流情况来看,调研报告紧密联系实际、对标对表,有问题、有分析、有建议、有对策,取得了阶段性成果。

瞿潇同志强调,如何充分利用现有调研成果,促进调研工作进一步细化、深化,使其尽快转化为推动工作的现实成果,需要继续努力。一是要在学习教育往心里走上持续发力。 我们党历来强调学习教育的重要性,重视学习、善于学习,是党的优良传统,是党不断前进的基础。只有通过学习,才能解决能力不足的问题,才能跟上公司改革发展的步伐,切实把外在的要求转化为内在的自觉,让学习变成一种自觉、养成一种习惯。

二是要在调查研究往深里走上持续发力。要通过调查研究,把事物的真相调查清楚,把问题的本质把握准确,把解决问题的思路措施研究透彻,把认识、化解矛盾作为打开我们工作局面的突破口。目前的调研发现了一些问题,但解决问题的思路、措施还没有研究深、反映透。全体党员干部要进一步强化责任意识,扑下身子真抓实干,进一步明确责任分工、推进办法、完成时限、保障措施,推动调查研究往深里走,放大调研成果的倍数效应。

三是要在检视问题往细里走上持续发力。既要找理论学习、思想认识、宗旨意识的上的差距,也要找工程管理、安全运行等工作上的差距;既要找部门、单位存在的问题,也要找个人存在的问题,尤其是支部书记、领导干部自身存在的问题。要认真深入地查找问题,对标先进,在检视问题中找差距、找短板,找准差距才能有前进的动力、发展的潜力,才能把工作干好,树立干线公司国有企业形象。    

四是要在整改落实往狠里走上持续发力。抓落实,必须真抓实干,要发扬“钉钉子”精神,以高度的政治自觉、过硬的政治能力抓落实,不达目的决不罢休。要把初心使命转变成锐意进取、开拓创新的精气神,转变成埋头苦干、真抓实干的自觉行动,按照习近平总书记“一分部署、九分落实”的要求,做到狠抓、抓狠、抓紧、抓常。对主题教育检视的问题既要即查即改、立行立改,又要建立长效机制、持续整改,确保主题教育整改落实见到实效。

五是要在责任和作风往实里走上持续发力。干线公司党委班子成员要切实履行主体责任,以身作则带头参加、靠上指导、示范带动基层党支部的主题教育开展,认真履行“一岗双责”,扎实抓好分管党支部的主题教育。各党支部书记要切实负起责任,组织党员职工一丝不苟落实好各项规定动作,结合实际做好自选动作。各支部要以务实的作风抓主题教育,力戒形式主义,坚持严的标准、严的纪律,“规定动作”不折不扣,“自选动作”紧扣主题主线,紧贴公司各部门各单位实际,把主题教育贯穿干线公司管理的全过程、公司发展的各阶段、公司生长的全周期。要落实全面从严治党的要求,发扬自我革命精神,敢于刀刃向内,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。 

信息来源: 干线公司 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号