今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省纪委省监委驻水利厅纪检监察组调研组对省调水中心基层单位开展专题调研检查

发布时间: 2019-08-09

7月29日—8月2日,省纪委省监委驻水利厅纪检监察组副组长于旭东率调研组,到省调水中心部分基层单位调研指导工作。此次专题调研的主要目的是深入贯彻2019年全省水利系统党风廉政建设精神,了解各单位党风廉政建设和反腐败工作开展情况,推动全面从严治党和作风建设向纵深发展,紧密联系我局当前调水运行以及工程改扩建等实际工作和存在的问题,深入基层站所,实地调查了解情况,进一步强化基层党组织建设及党风廉政建设各项工作,不断总结经验,提炼做法。

省调水中心党委副书记赵广川等同志陪同调研。调研组先后到烟台、威海2个分中心,寿光、昌邑、莱州、招远、龙口、牟平等6个基层管理站,深入到宋庄、王耨、东宋、辛庄、黄水河、星石泊等6个泵站管理所及界河渡槽管理所开展基层调研检查,并看望了在一线调水值班、维修养护工作人员。

调研组通过听取汇报、座谈交流、检查基层单位相关档案材料、实地查看调水运行、改扩建工程安全生产及各级管理机构工作条件、环境和设施配套,认真详细地了解调水值班、人员结构、队伍管理、主题教育开展、教育培训、党风廉政建设、信访接待受理等工作情况。

调研组针对在检查中发现的问题,结合近年来发生的典型案例,围绕强化“四个意识”,落实“两个责任”,坚决贯彻中央八项规定精神,以及正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育等方面,就如何做好基层单位党风廉政建设工作,先后与调研检查的各分中心、管理站有关同志进行了座谈讨论。于旭东副组长首先肯定了省调水中心在落实基层党组织建设和党风廉政建设方面所做的工作和取得的成绩,就当前及今后基层单位如何贯彻落实好党风廉政建设责任制提出了要求:一是调水中心全系统尤其是基层单位承担着非常繁重的调水运行、改扩建工程建设等工作任务,越是在急难险重的困难和任务面前,越是要加强政治理论学习,确保作风在急难险重岗位转变,能力在急难险重岗位锤炼。二是领会深刻内涵,把全面从严治党要求落到实处。要把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严明政治纪律和规矩,要按照习近平总书记提出的六个从严,切实加强纪律建设,用纪律管住党员干部的言行,运用好监督执纪的四种形态,纠正四风不能松懈。三是进一步加强干部职工作风建设。要始终坚持教育引领,树立居安思危意识。对干部职工出现的小问题、“小毛病”,及时运用提醒谈话、廉政约谈、组织处理等方式,及时矫正作风问题。对极少数严重违纪违法的,要严格问责、严惩不贷。四是对部分基层党组织在贯彻执行党风廉政建设责任制等方面存在的问题和不足,提出了明确整改要求。

赵广川同志代表省调水中心党委对调研组深入细致的调研和指导表示感谢。他表示,将以本次省纪委省监委驻厅纪检监察组调研组到我系统调研检查指导为契机,切实加强学习、监督和管理,举一反三、狠抓落实。一是结合当前正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步强化纪律和规矩意识,严格纪律约束,做“忠诚、干净、担当”的标杆。二是要进一步加强基层党组织的战斗堡垒作用,采取集中培训等方式,有针对性的提升基层党支部书记的综合素质和能力。三是要注重学习实效,真正学、认真学,带着问题学,采取多种多样的形式,引导党员干部职工有目的学,让主题教育发挥实效。四要发挥好民主监督、群众监督,落实党风廉政建设责任制关键一点是监督能否到位,在实际工作中,要不断增强干部职工的主人翁意识,上下一心,齐心协力,共同维护集体的荣誉,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,立足工作实际,坚持问题导向,把全面从严治党责任落到实处。

在调研检查过程中,按照省调水中心主题教育领导小组的统一部署和要求,赵广川等对部分基层单位主题教育开展情况进行了抽查检查。

张京

信息来源: 省调水中心 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号