今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

南水北调山东干线公司党委理论学习中心组召开集中学习(扩大)会议

发布时间: 2019-08-13

8月12日,按照干线公司“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排,公司党委理论学习中心组召开集中学习(扩大)会议,公司党委书记、董事长瞿潇同志主持会议并讲话,公司党委领导班子成员、机关总部党支部书记、中层以上干部参加了会议。

在党委班子的带领下,与会人员共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》“学习马克思主义基本原理是共产党人的必修课”“加强党的政治建设”等内容,传达学习《王可同志在全省第一批主题教育工作推进会议上的讲话》《中共山东省委农业农村委员会办公室关于学习贯彻〈习近平关于“三农”工作论述摘编〉的通知》、省委主题教育领导小组办公室《关于加强对全省第一批主题教育单位对照党章党规找差距督促指导工作有关要求》《关于印发〈臧献甫同志在山东省委常委会调研成果交流会上的讲话〉的通知》和中共山东省水利厅党组《关于印发〈关于落实省委主题教育巡回指导组反馈意见的整改方案〉的通知》,共同观看了《党性教育基地讲解视频——孔繁森纪念馆》,并重点围绕提升党性修养、强化政治纪律和政治规矩、坚持廉洁自律进行交流研讨。公司党委副书记张茂来同志就如何加强党性修养谈了个人体会,党支部书记代表作了交流发言。

瞿潇同志强调,一要正确对待学习。党委中心组集体学习是公司党委的统一安排,学习要有目的性,抓工作才有针对性,解决问题才有时效性。交流研讨的目的是为了使学习入脑入心,用党的理论推动我们的工作落实落地。二是对学习的认识要上升到应有的高度。学习是为了提高我们的思想认识和理论水平,更好地理解上级党委的意图和要求,这样才能不折不扣完成好党委的决策部署,管理好队伍,维护好工程,防止公司党委的部署要求在执行中跑偏走样。三是强调纪律和规矩是对党员干部的基本要求。一系列党规党纪的修订都是以《党章》为根本遵循,党要管党,从严治党,严守党的纪律,第一位就是讲政治。要通过学习,强化对纪律规矩的认识,遵守党的政治纪律和政治规矩,要落实到实际行动中,发挥好党员干部的带头作用、模范作用、表率作用。在重大事项、重要问题上,在日常生活工作中都要讲政治,把本职工作做好就是最大的讲政治。

张茂来同志对做好下步主题教育工作提出具体要求,各党支部要把开展主题教育工作作为当前首要政治任务,进一步统一思想,提高认识,根据指导组提出的意见,认真对照方案要求,结合本单位实际,查缺补漏,抓好各项工作贯彻落实。 

信息来源: 南水北调山东干线公司 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号