今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省水利流域中心联合山东农业大学开展“小荷学堂 —关爱留守儿童,助力梦想起航”志愿服务活动

发布时间: 2019-08-13

为丰富留守儿童假期生活,解除外出务工家庭的后顾之忧,8月7日,省水利流域中心派驻曹县常乐集镇第一书记联合山东农业大学开展“小荷学堂——关爱留守儿童,助力梦想起航”志愿服务活动,共同进行课堂教育和户外互动游戏,第一书记购买学习用具赠送给常乐集镇51名留守儿童。

第一书记讲述了勤俭节约、敬爱老人等中华民族传统美德,引导孩子们积极践行社会主义核心价值观。鼓励留守儿童奋发学习,自强不息,用知识改变命运,坦然面对学习生活中的困难与挫折,早日成为栋梁之才回报家乡。针对暑期溺水事故频发、交通安全、用电安全等重要事项,结合具体案例,给孩子们上了一堂安全自护教育课,提醒如何安全用电、文明出行、防止溺水事故发生,教授遇见紧急情况如何展开自救或求救等生活安全常识。并将购买的铅笔、彩笔、笔筒等学习用品赠送给每一个留守儿童,希望他们度过一个安全快乐的暑假。

大学生志愿者们按照“七彩课表”内容,为孩子们精心准备了文明礼仪、传统文化、文体手工等丰富多彩的课程,针对农村孩子数学、英语等课程基础薄弱的实际情况,精心设计了趣味数学、英语说唱等特色课程,帮助辅导暑假作业,对日常学习中遇到的难点问题进行耐心细致的讲解。

为增强活动的趣味性和参与的积极性,还在操场上组织了“击鼓传花”、“知识问答”、“场景模拟”等游戏。

信息来源: 厅人事处 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号