今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省流域中心组织开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题学习研讨

发布时间: 2019-09-02

    8月29日,为认真开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和专题组织生活会,省流域中心党委组织开展主题教育专题学习研讨。会议集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于维护党中央权威、贯彻民主集中制和发展社会主义民主政治等内容的重要论述,传达学习了省委和省水利厅主题教育办公室关于开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的有关通知精神,对组织开好省流域中心党委专题民主生活会和各党支部组织生活会提出了具体要求。省流域中心党委书记邢仁良主持会议,领导班子成员参加会议。

    邢仁良强调,严格党的组织生活,是党的重要政治优势,对于党员领导干部加强党性修养,增进同志之间的思想交流,加强党内民主监督,增强党组织的活力,具有十分重要的意义。要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的会议主题,把开好这次专题民主生活会作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。

    邢仁良要求,要结合前阶段学习研讨、调查研究和对照党章党规检视查摆出的问题,通过召开专题民主生活会和组织生活会,深入开展批评和自我批评,以钉钉子精神抓好问题整改落实,推动党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进。同时,领导班子成员要以普通党员身份过好双重组织生活,指导督促分管处室党支部扎实做好专题组织生活会的各项准备工作,确保党委专题民主生活会和支部组织生活会开出高质量、新气象。

信息来源: 省流域中心 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号