今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省流域中心党委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

发布时间: 2019-09-03

8 月 30 日,省流域中心党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,深入检视问题,深刻剖析原因,认真开展批评和自我批评。厅办公室副主任马明方、厅直机关党委主任科员高雁到会指导。省流域中心党委书记邢仁良主持会议。 

省流域中心党委对召开此次专题民主生活会高度重视,专门研究制定会议方案,认真开展专题学习研讨,组织召开调研成果交流会和对照党章党规找差距专题会议,领导班子成员深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打牢了基础。 

会上,邢仁良同志首先代表省流域中心领导班子作检视剖析,围绕思想政治、落实总书记指示批示精神和中央决策部署、担当作为履职尽责、贯彻落实中央八项规定精神、遵守党的纪律和履行管党治党政治责任等六个方面内容进行检视问题、剖析根源,明确了提高政治站位、强化责任担当、凝聚工作合力、全面从严治党等四个方面整改措施。随后,邢仁良带头作个人检视剖析,主动开展批评和自我批评,其他党委成员逐一作检视剖析,互相开展批评。大家在发言中坚持问题导向,注重把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视问题直奔主题,相互批评开诚布公,达到了交流思想、增进团结、明确方向、推动工作的目的。 

马明方对省流域中心党委专题民主生活会给予了充分肯定,认为此次民主生活会准备充分、紧扣主题,思想认识深,步骤程序严,检视剖析准,相互批评诚,整改措施实,会议开出了好氛围、好效果、好质量,达到了预期效果。同时,他希望流域中心领导班子和班子成员迅速抓好问题整改落实,认真做好会后各项工作,切实巩固提高主题教育成效。 

邢仁良在表态发言时强调,要充分运用好这次专题民主生活会成果,指导各党支部高质量开好专题组织生活会,继续发扬自我革命精神,更好地履职尽责担当,积极践行初心使命,努力推动各项工作再上新台阶。一是继续抓好学习教育,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是着力抓好问题整改落实,制定完善整改方案,逐项落实整改责任和完成时限,以实际成效检验整改成果。三是认真履职尽责担当作为,按照流域中心新的职能定位,全力做好水利管理技术支撑和服务保障工作。四是从严履行管党治党政治责任,持之以恒正风肃纪,确保把全面从严治党各项任务落到实处。 

信息来源: 省流域中心 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号