今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省水利厅安委会来省流域中心检查安全生产工作

发布时间: 2019-09-06

9月4日,省水利厅监督处处长李永禄带领厅安委会检查组到省流域中心开展安全生产主体责任落实情况专项检查。实地查看了小清河水牛韩闸安全情况和流域中心南院办公区,并主持召开座谈会。省流域中心主任杜贞栋、副主任何光明,相关处室负责同志及中心安委会成员参加座谈。

检查组听取了省流域中心安全生产工作情况汇报,查阅了资料,检查了办公区配电室、职工食堂、车棚等消防安全重点领域及消防设施的配备情况,指出了存在的安全隐患。

李永禄指出,省流域中心自成立以来,高度重视安全生产工作,组建了机构,落实了人员,安全生产的组织体系、责任体系、制度体系和应急响应体系日渐完善,有力推动了中心安全生产工作。在“安全生产月”活动开展、日常安全生产管理等方面做了大量扎实有效工作,按照《山东省水利厅迎接建国七十周年安全生产专项整治行动实施方案》要求,落实了各项任务。

李永禄强调,省流域中心安全生产工作责任重大,一方面对承担项目法人职责的在建工程履行监管职责,同时对几个办公区的安全生产工作承担主体责任,要把安全生产专项整治作为当前和今后重大而紧迫的政治任务来抓,提高政治站位,认清形势,坚守底线,对发现的安全隐患限期整改,有效防范遏制各类生产安全事故的发生,为迎接建国七十周年营造良好安全生产工作氛围。

杜贞栋表示,省流域中心将按照省水利厅安委会的部署要求,继续认真抓好安全生产主体责任和迎接建国七十周年安全生产专项整治行动各项任务落实。特别是要对照检查组指出的问题抓好整改,做到立行立改,一周之内所有问题整改到位,同时举一反三、加大措施,对所有办公区域进行全面排查,消除一切安全隐患,保障办公区域安全。对所负责的在建项目和运行管理单位,加强监管,督促有关单位把安全生产各项工作措施落实到位,保证工程安全。

信息来源: 省流域中心 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号