今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省调水中心党委书记、主任刘长军 检查督导引黄济青改扩建工程建设

发布时间: 2019-09-09

9月6日,省调水中心党委书记、主任刘长军轻车简从,采取“四不两直”的方式,深入引黄济青改扩建东营、潍坊段,现场检查督导引黄济青改扩建工程建设。

刘长军现场检查了各施工中标单位施工作业面开展情况,衬砌板、保温板、土工布等施工用材料运抵情况以及安全生产责任制落实情况;现场调度了各参建单位人员、机械、设备到位情况,各施工中标单位具体施工计划和质量保证措施;现场协调落实了设计代表驻场、增加施工技术力量、强化现场监管等有关问题。并就抓好引黄济青改扩建工程建设,确保年度建设任务按期完成提出明确要求。

刘长军指出,引黄济青改扩建工程作为《全省水安全保障规划》的实施内容,已列入省政府新旧动能转换调度名单,也是省水利厅重点督办工程。推进引黄济青工程建设,既是讲政治、顾大局的需要,也是提升引黄济青工程输水效率、保障胶东地区用水安全的需要,各参建单位必须高度重视,充分利用三个月的停水时间,践行初心,不辱使命,倒排工期,细化计划,严格落实各项工作措施,坚决完成年度目标任务。

刘长军强调,当前正值工程施工的黄金季节,各施工中标单位要加大人员、设备、机械投入力度,多开作业面,在保证施工质量和安全的前提下,压茬实施,优化作业,抢工期,赶进度,力争提前完成合同标段施工任务。现场监理要严格落实“三控制、两管理、一协调”职能,促进度、保质量、控投资,确保工程优质高效完成。设计单位要尽快派驻设计代表,与施工、监理、建管单位一起,及时协调解决施工过程中遇到的各类技术难题。各分中心、管理站要落实好工程实施的主体责任,强化现场监管力量,靠在一线,盯在现场,协调解决工程推进中遇到的各类问题,为工程顺利实施提供各项服务保障。

刘长军要求,今年是新中国成立70周年,各参建单位必须把“安全生产”放在突出位置,严格各项保障措施,做好各项预案,努力实现安全生产零事故。各施工中标单位要充分考虑“中秋”、秋收秋种等因素,打好提前量,做好各项准备,特别要落实好施工作业人员,保证工程建设需求。各施工标段要落实规范施工、文明施工、安全施工的各项措施,积极营造决战决胜的建设氛围,为保证工程按期优质完成创造条件。各参建单位务必要齐心协力、密切配合,形成推进工程建设的强大合力,坚决打赢这场歼灭战,向省委、省政府和水利厅党组交一份合格答卷。

信息来源: 省调水中心 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号