今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

山东水利职业学院崔维群同志获评2019年全国优秀教师

发布时间: 2019-09-10

为庆祝中华人民共和国成立70周年和第35个教师节,近日,教育部《关于表彰全国优秀教师和全国优秀教育工作者的决定》(教人〔2019〕15号),表彰了一批全国优秀教师和全国教育系统先进工作者。山东水利职业学院崔维群副教授荣获“全国优秀教师”称号。此次表彰,共有来自全国教育系统的1432人被授予“全国优秀教师”荣誉称号,其中,山东高职院校共有5人获此殊荣。

近年来,山东水利职业学院高度重视师资队伍建设,加大人才引进和培养力度,不断加强对骨干教师、青年教师的培养力度。学校遵循骨干教师、青年教师的成长规律,采取全方位、多途径的培养措施,建设了一支具有现代教师素质和创新精神的新型教师队伍,师资队伍整体水平有了大幅提升。

崔维群,信息工程系教师,副教授,高级工程师。山东省教学名师,全国水利职教名师,山东省富民兴鲁劳动奖章和山东省农林水系统五一劳动奖章获得者,省级特色专业带头人,省级教学团队负责人,省教育厅技艺技能传承创新平台负责人。现为日照市政协委员,山东省自动化学会理事,日照市中华职教社会员。主持或参与省级教科研项目10余项,完成企业技改、新产品研发、员工培训、技术咨询等社会服务近20项,取得了良好的经济和社会效益。先后获山东省教学成果一等奖、山东省科技进步三等奖、山东省职业院校教学能力大赛一等奖、山东省水利软科学优秀成果二等奖、山东省高校人文社会科学优秀成果三等奖励,并获山东省水利厅三等功、学校师表奖、优秀教师、嘉奖、先进个人等荣誉19次。组织指导学生参加省部级以上各类大赛获三等上奖励50余项。

信息来源: 山东水利职业学院 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号