今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省调水中心党委书记、主任刘长军 赴第一书记帮包村走访调研

发布时间: 2019-09-11

9月10日,省调水中心党委书记、主任刘长军带队赴东平县新湖镇第一书记帮包村走访调研,深入扶贫点听取工作汇报,与县、镇、村两委有关负责同志就推进帮包工作进行深入交流。省派挂职县委副书记陈茜、新湖镇党政领导,相关村两委成员,省调水中心办公室、组织人事处负责人,省中心派驻东平县第一书记陪同调研座谈。 

走访过程中,刘长军一行先后考察了省派第一书记扶贫项目泰安天授生物科技公司孵化厂房建设项目,听取了关于智慧党建智慧社区综合服务平台建设汇报,到新湖镇巩楼村、前泊村、侯河村实地了解第一书记工作生活情况,考察帮扶村的村容村貌、特色产业和生产设施条件,询问当地农业产业结构调整和提质增效的打算思路,听取了第一书记帮扶工作调研评估准备以及下步工作安排,与第一书记共同研究解决困难和问题的办法途径。

刘长军对省中心选派第一书记能尽快熟悉基层情况、转变工作角色、扑下身子实干苦干的精神风貌给予高度评价,对第一书记帮助解决实际问题、尽快改变农村面貌的决心信心以及表现出的时不待我工作热情给予充分肯定。他鼓励第一书记,要牢记初心使命,牢记组织嘱托,紧紧围绕省委省政府的决策部署,围绕 “抓党建、促脱贫”的工作目标,切实践行党的群众路线,立足各村实际,因地制宜、精准施策,办实事、解难题,帮助帮扶村建立健康持续发展的长效机制,推进城乡统筹发展。要结合单位后方支持,与地方党委政府密切配合,互相协作,形成合力,高质量完成抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴各项任务,不辜负组织和当地干部群众的信任和厚望。

临近团圆佳节,调研组一行为驻村第一书记送去了节日的祝福和慰问。返程途中,一并考察了南水北调八里湾泵站和东平湖水库。

信息来源: 省调水中心 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号