今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省水利厅开展“传承好家风好家训 花好月圆迎中秋”道德讲堂

发布时间: 2019-09-12

 

为加强精神文明建设,引导广大干部职工传承好家风好家训,弘扬中秋传统团圆文化,庆祝“我们的节日”,9月12日下午,省水利厅举办了以“传承好家风好家训 花好月圆迎中秋”为主题的“道德讲堂”,厅机关处室和纳入文明单位共建管理的直属单位的代表参加了本次活动。

本次道德讲堂按照唱歌曲、诵经典、学模范、送祝福四个环节进行。首先集体观看了《中国好家风》MTV以及央视微视频《家风传承》。然后由省防储中心的耿其琳同志领读了中纪委推荐的诸葛亮《诫子书》、《颜氏家训》等传统经典中的名句,厅行政许可处的田志芳同志领学了2016年12月习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时给大家提的几点希望。在学模范环节,邀请2018年度农林水系统文明家庭获得者厅建设处徐胜同志和厅人事处吴奇同志为大家分享对“传承好家风好家训”的感悟。活动最后,在为大家送出吉祥祝福的同时,集体合唱《我和我的祖国》。

党的十八大以来,习近平总书记多次提到:“我们要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。中华民族历来重视家庭,而中秋节这个中华民族传统节日,正是传承家风家训的好时机。尊老爱幼、妻贤夫安,母慈子孝、兄友弟恭,耕读传家、勤俭持家,知书达礼、遵纪守法,家和万事兴等中华民族传统家庭美德生生不息,薪火相传。

本次道德讲堂使广大干部职工接受了一次传统道德的洗礼,大家纷纷表示,我们作为全国文明单位的一员,传承好家风好家训是我们每一个人的使命,我们将共同努力,自觉成为中华美德的传播者和实践者,让中秋团圆,传递亲情,传递精神文明建设正能量,共同为促进家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长、老年人老有所养而努力,共同为提高全社会文明程度而努力。

观看央视微视频《家风传承》

省防储中心的耿其琳同志领读传统经典

厅行政许可处的田志芳同志

厅建设处徐胜同志

厅人事处吴奇同志

集体合唱《我和我的祖国》

 

信息来源: | 责任编辑: 机关党委

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号