今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省水利勘测设计院刘长余、韩其华两同志荣获国家颁授的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

发布时间: 2019-09-20

9月17日,省水利勘测设计院刘长余、韩其华两位同志作为“新中国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉的人员”荣获中共中央、国务院、中央军委颁授的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

刘长余同志退休前系省水利设计院院长,省工程设计大师。多年来,他扎根水利,注重水利科技创新,为山东水利事业做出了重大贡献。他带领设计院技术设计团队完成了一大批国家、省重点科研课题和工程建设项目,推广应用了多项国内外先进技术,解决了一系列重大技术难题。他主持完成的重大科研课题和工程建设项目多项获国家及省部级奖励,其中获国家科技进步二等奖2项、省部级科技进步奖10项,全国水利优秀设计金质奖3项,他主编或参编了国标、行标等标准10余项,发表学术论文30余篇,取得了20余项国家发明和实用新型专利。

韩其华同志长期从事水工金属结构和装备研发设计工作,取得了多项技术创新成果。他负责完成的《大型渠道混凝土机械化衬砌成型技术与设备》课题硏究成果获国家科技进步二等奖并取得40余项国家发明和实用新型专利,发表学术论文20余篇,解决了大型渠道混凝土机械化衬砌所涉及的一系列关键技术难题,填补了我国在大型渠道混凝土机械化衬砌成型设备设计制造和施工技术等方面的多项空白,取得了显著的经济、社会和环境效益。

两位同志均表示,获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,是国家对我们的关爱、鼓励和鞭策,我们一定要“不忘初心、牢记使命”,继续贯彻落实我院“以工程带科研,以科研促发展”的科技兴院方针,全面作好水利技术支撑工作,为山东水利事业发展再立新功!                   

王新生

信息来源: 省水利勘测设计院 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号