今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

省调水中心党委书记、主任刘长军主持召开引黄济青改扩建潍坊段工程推进专题会议

发布时间: 2019-09-27

9月26日上午,省调水中心党委书记、主任刘长军在省调水中心潍坊分中心办公驻地主持召开引黄济青改扩建潍坊段工程推进专题会议。省调水中心总工程师、引黄济青改扩建省中心驻潍坊段督导工作组组长马吉刚,潍坊分中心领导班子成员,各有关科室、管理站负责同志以及设计 、监理等单位代表参加了会议。

会议听取了寿光、寒亭、昌邑三个现场管理单位主要负责同志关于改扩建工程建设进展情况的汇报,调度了现场监理、驻场设计代表履职情况,并就改扩建工程推进过程中遇到的各类问题研究确定了办理意见。

刘长军在讲话中指出,引黄济青改扩建潍坊段工程总体进展是好的,但仍然存在进度偏慢、现场管理不到位、施工环境有待改善等方面的问题。希望潍坊分中心、各管理站及设计、监理、施工等单位进一步加大工作力度,强化各项工作措施,合力破解工程建设中遇到的各类困难和问题,坚决完成潍坊段改扩建工程建设任务。

刘长军强调,11底前完成引黄济青改扩建工程建设任务,是硬指标、硬任务,各参建单位要坚决做到以下几点。一要坚决扛起、扛好政治责任。引黄济青改扩建工程建设,省委、省政府高度关注。工程能否如期完工牵动着到胶东四市用水安全,牵动着千家万户老百姓的饮水安全,牵动着全省高质量发展目标能否及早实现。各参建单位必须站在讲政治、顾大局的高度,充分认识加快引黄济青改扩建工程建设的重要性和紧迫性,把这项工程当做大事、要事来办,充分利用好秋季施工的黄金时段,集中力量,集中时间,坚决把这项工程完成好,以实实在在的业绩检验主题教育成效。二要精细化推动工作。潍坊分中心及各管理站要切实履行现场监管责任,用心用脑用情开展工作。对每一个标段、每一个参建单位、每一道工序都要做到心中有数、胸有成竹。要充分考虑秋收、降雨、环保督查等因素对工程施工带来的影响,协助施工单位提前做好预案、落实好保障措施,主动为施工单位排忧解难,确保改扩建工程优质高效推进。三要采取切实管用的措施。10月份是引黄济青改扩建工程建设的关键时期,各参建单位务必好好把握,上足配齐参建力量,迅速掀起工程建设高潮,为按期实现工程完工创造条件。现场管理人员要加强督导、调度、考核,对不履行合同约定的单位和人员,该约谈的约谈,该通报的通报,该扣分的扣分,绝不姑息,决不手软,确保工程建设需求。四要高度重视工程质量和安全生产。质量问题一刻也不能放松,施工单位要严格按照设计要求和规范标准开展施工作业,落实好“三检制度”,把好工程质量第一关。现场监理要对施工质量负责,隐蔽工程、关键环节,要做到全程旁站监理。需要检验检测的工程,严格履行检验检测程序,确保工程质量。要狠抓安全生产责任落实,尤其是今年特殊的时间节点,更要压实、压牢安全生产责任。各参建单位要分工协作、各负其责,共同抓好安全生产防控,国庆节前,要集中开展一次安全生产大检查,坚决消除各类安全隐患,确保不出任何问题。

信息来源: 省调水中心 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号