今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->部门动态

全省水文系统庆祝新中国成立七十周年文艺汇演 在济南隆重举行

发布时间: 2019-09-27

为庆祝新中国成立70周年, 9月26日下午,省水文局在济南隆重举办“壮丽七十年 奋进新时代”——全省水文系统庆祝新中国成立七十周年文艺汇演。省水利厅相关处室负责同志、省水文局在济领导、各市水文局主要负责同志以及省局机关和济南局全体干部职工观看了演出。

省局机关及各市水文局通过自编自导自演的舞蹈、歌曲、朗诵、踏板操、小品、相声等形式多样、丰富多彩的文艺节目,满怀激情,歌颂伟大的祖国,讴歌热爱的水文事业。文艺汇演在歌伴舞《不忘初心》中拉开序幕,歌曲《祖国颂》《我和我的祖国》《祖国不会忘记》《大中国》《最初的梦想》《我们都是追梦人》,以及诗朗诵《七月的太阳》,表达了对伟大祖国的深情热爱。歌曲《乌苏里船歌》、舞蹈《盛世鸿姿》、跳板操《中国美》展现了社会稳定繁荣、人民幸福生活的美好景象。《孔子说》《礼仪之邦》用优美的舞姿和嘹亮的歌声表现了博大精深的优秀传统文化。原创诗歌朗诵《山东水文70年礼赞》《日照水文赋》《水无言》、小品《为了谁》、相声《明天更美好》真切描绘了新时代山东水文干部职工干事创业、为民服务的光辉形象和良好精神风貌。演出过程中,台上演员与台下观众频频互动,演出礼堂喝彩声此起彼伏,整台文艺汇演精彩纷呈、高潮迭起。最后,全体演员和观众摆动红旗,高声合唱《歌唱祖国》,文艺汇演在大家对祖国的深情祝福中圆满落幕。

通过本次汇演,进一步激发了广大干部职工对祖国母亲和水文事业的热爱。大家纷纷表示,要以庆祝新中国成立70周年为契机,以更加饱满的热情做好本职工作,为新时代山东水文改革发展做出新的更大贡献。

信息来源: 省水文局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号