今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

滨州市长宇向东召开防台风工作视频调度会

发布时间: 2019-08-12

8月11日早晨,滨州市防指指挥、市委副书记、市长宇向东召开防台风工作视频调度会。省防台风督导组组长郑佃祥,市防指常务副指挥、副市长贾善银,市政府副秘书长刘祖庆,市防指常务副指挥兼秘书长、市水利局局长李黎明,市防指副指挥、市气象局局长吴书君参加会议。

宇向东要求,一是要坚决贯彻落实省委、省政府特别是刘家义书记、龚正省长的重要指示和讲话精神,按照“无人员伤亡、无人员失联”的要求,落实落细各项防御措施,做到工作措施“实而又实”,隐患排查“细而又细”,最大限度减少人民群众损失。二是坚决落实各级防汛责任,全市所有防汛责任人、技术责任人、巡查责任人“三个责任人”必须全部上岗到位,确保人员、措施、责任“三个到位”,严阵以待 、严防死守,全力以赴打赢防台硬仗。三是要坚决落实好防汛防台风预案,强化值班值守、巡查巡防,发现问题要第一时间处置,集中人力物力应对强台风带来的一系列突发情况。

贾善银强调,一是要重点关注城乡危房,做好群众的转移安置工作。二是要重点关注田间积水,疏通竹节沟,抢排洪涝积水,确保将灾害损失降到最低。三是要重点关注山区水库、塘坝等蓄水工程,确保“三个责任人”责任到位,加强对平原水库的隐患巡查,确保运行安全。四是要重点关注河道的堤防巡守,做好上下游的沟通协调,沿海地区要严防风暴潮,组织渔船进港避风。

各县市区设分会场,分管负责同志就目前雨情灾情和下步防范措施进行了汇报。

信息来源: 滨州市水利局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号