今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

滨州市委书记佘春明紧急调度全市防台风工作

发布时间: 2019-08-13

8月11日下午,邹平市孝妇河流量到达500立方米/秒,达到设计流量,受上游淄博下泄洪水的叠加影响,预计流量将达到800立方米/秒,超过设计流量的60%,防汛形势异常严峻。8月11日上午,市委书记、市人大常委会主任佘春明实地督导邹平市、博兴县防台风情况,下午赶回市防汛指挥部紧急调度全市防台风工作。

佘春明要求,一是要坚守底线思维,把人民群众的生命财产安全放在第一位,抢抓洪水来临前的宝贵时间,抓紧组织孝妇河沿线群众进行转移安置,确保群众全部转移、不漏一人。二是要做好抢险准备,抢险队伍要随时待命,应急物资要调运到位,主动对接辖区内部队,请求部队支援,形成工作合力,一旦发生险情,第一时间抢险救灾。三是要开展隐患排查,重点排查老旧危房,做好台风次生灾害的防护,灾情过后组织人员对回迁房进行查验,确保群众安全。四是要及时沟通信息,要随时与省防指做好汇报,争取支持;要随时与上游做好协调,密切关注来水情况;要随时与市防指保持联系,做到情况随报,做好应急处置。

滨州市防指常务副指挥、副市长贾善银,市委副秘书长、市委办公室主任刘静,市政府副秘书长刘祖庆,市防汛抗旱指挥部常务副指挥兼秘书长、市水利局局长李黎明参加调度会议。

信息来源: 滨州市水利局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号