今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

东营市要求各级干部忠诚担当 全力做好迎战台风“利奇马”工作

发布时间: 2019-08-13

近日,受超强台风“利奇马”影响,东营普降暴雨,防汛形势异常严峻,人民群众的生命和财产安全受到严重威胁。雨情就是命令,坚守就是使命。面对严峻的防汛形势,东营市要求全市各级党组织和广大党员干部,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照市委、市政府的部署要求,迅速行动起来,严阵以待、严守阵地,冲锋在先、战斗在前,充分发挥中流砥柱和先锋模范作用,将防汛作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,用保护人民群众生命财产安全的实际行动展现为民初心、践行职责使命。

防汛现场就是一个战场,更是检验党性觉悟的严峻考场。防汛工作责任就是政治责任,防汛工作纪律就是政治纪律。东营市要求全市各级党组织坚决落实“八不准”要求,把防汛工作作为当前压倒一切的政治任务,切实加强组织领导,落实防汛责任,完善防汛预案,强化隐患排查,加强应急值守。汲取去年抗击台风“摩羯”“温比亚”时的深刻教训,坚决防止在防汛工作中出现组织涣散、纪律松弛,不担当、不作为甚至搞形式主义、官僚主义等现象。各级纪检监察机关要加强监督检查,对在防汛工作中临危退缩、敷衍塞责、玩忽职守、推诿扯皮的党组织和党员干部,要从严从快严肃问责。

“沧海横流,方显出英雄本色”。全市广大党员干部要充分发扬“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,主动亮明身份,站到防汛第一线,勇于承担最危险、最繁重的工作任务,真正做到一名党员就是一面旗帜、一个支部就是一座堡垒,不断增强党在人民群众中的凝聚力、感召力,影响和带动广大群众坚定信心、迎难而上,全力打赢这场抗击“利奇马”、防汛防涝灾攻坚战。

信息来源: 东营市水利局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号