今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

日照市启动农村饮水突出问题 整治“百日行动”

发布时间: 2019-08-13

为切实抓好省、市电视问政暴露出的农村吃水难、小型农田水利项目管护难问题,日照市以“三个迅速”,启动农村饮水突出问题整改“百日行动”。

一是迅速召开会议安排部署整改工作。8月9日上午,市政府组织召开了全市重点水利工作推进会议,会上,市水利局通报了当前农村饮水、农田水利项目县等突出问题情况,各区县分管区县长就问题整改工作作了表态发言,市委、市政府领导对农村饮水等突出问题整改“百日行动”进行了安排部署。

二是迅速建立台账印发“百日行动”工作方案。重点针对现状吃不上水、定时供水两类情况,迅速建立了问题整改台帐,印发了全市农村饮水突出问题整治“百日行动”工作方案,明确了每个问题村的整改措施、整改时限,逐村落实了县乡整改责任人。

三是迅速成立整改工作市级督导包保组。日照市水利局成立由了副处级领导任组长的5个市级督导包保组,重点对吃不上水的、定时供水的村进行分区县包保督导,整改期间每周至少到包保区县督导1次,核查台账销号情况,直至包保区县问题全部销号。

信息来源: 日照市水利局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号