今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

省水文局隋家明书记到淄博测洪一线指导水文测报工作

发布时间: 2019-08-13

812日,省水文局党委书记、局长隋家明冒雨到淄博市水文局孝妇河马尚水文站、杨寨水文站、岔河水文站指导水文测报工作,并慰问看望奋战在测洪一线的水文职工。省局办公室、站网处负责人陪同。

在局水情会商中心,隋书记听取了淄博局工作汇报,并给予了充分肯定。隋书记指出,此次来淄博主要是代表省局党委看望大家。这次台风来势凶猛、持续时间长、降雨强度大,全体干部职工不畏风雨坚守岗位,发扬山东水文“求实、团结、进取、奉献”精神,上下齐心,全力以赴,顶着狂风骤雨抢测雨水情数据,为防洪调度和抗险救灾决策提供了第一手科学依据,关键时刻凸显了水文耳目尖兵作用。

隋书记还强调,一是不能掉以轻心。当前“利奇马”能量仍然巨大,风雨未停,防汛测报任务依然很重,必须一鼓作气取得防汛防台的最终胜利。二是要认真做好经验总结。及时做好暴雨洪水分析,并结合这场暴雨,对站网规划、队伍现状、中心现有运行管理模式、雨水情分析评价等方面作全面的总结,提出改进措施。三是大力做好水文宣传。充分借助此次战台风的有力契机,发挥好水文微信号、水文官网的作用,加大水文宣传力度,让社会公众更好的了解水文,走进水文,展示水文风采。随后,隋书记还就水文中心提升工程与淄博局班子进行了交流。


信息来源: 淄博市水文局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号