今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

滨州市长宇向东召开灾后重建部署工作会议

发布时间: 2019-08-14

8月13日上午,滨州市防指指挥、市委副书记、市长宇向东在市水利局九楼市防汛抗旱指挥部召开灾后重建部署工作会议。副市长潘青,市防指常务副指挥、副市长郝吉虎,副市长赵永生,市防指常务副指挥、副市长贾善银,市防指副指挥、军分区副司令员许增全参加会议。

宇向东听取了各县市区以及市水利局、市住建局、市交通局、市应急管理局、市农业农村局、市卫生健康委主要负责同志的情况汇报,对全市防汛防台风和灾后重建工作进行了研究部署。

宇向东要求,一是坚决贯彻以人民为中心的思想。要切实做好群众的安置、稳定、生产、自救、救助、理赔、卫生防疫、思想稳定等工作,确保生产生活健康有序。二是抓好河道安全行洪和高效运行。要重点关注市县重要河流,防止出现管涌、决堤等事故;加强对河道、坑塘的巡查,严防事故发生。三是抓好应急安全处置和安全生产工作。要严防次生灾害和安全生产事故发生,全力做好涉及到安全的各项工作,保障人民群众生命财产安全。四是做好摸底排查,做到准确无漏、实事求是。要统筹做好救灾、报灾、理赔、辅助救助等工作,做好灾情上报争取,组织好生产自救,尽快恢复生产生活秩序。五是抓好灾后农业生产。要加强农业生产指导,抓紧修复农业设施,保障农资供应,落实救灾各项政策;积极引导群众开展自救,迅速进行理赔,做好受灾农房的修复重建。六是抓好城市功能恢复。要抢排内涝积水,迅速对公共基础设施进行检查抢修,重点关注市场物资供应和物价平稳。七是抓好受灾企业的救助,做好复产复工。要尽快组织企业和社会力量进行防护抢救,采取强有力措施,帮助企业渡过难关。八是抓好卫生防疫工作。要严格落实卫生防疫应急预案,严控疫情发生,坚决做到大灾以后不出疫情。九是做好舆情管控和应对。要强化正面舆论引导,加强对先进典型的宣传,弘扬社会正能量。十是发挥好党员干部榜样带头作用。要充分发挥领导班子战斗堡垒作用、党员干部模范带头作用,人民群众模范骨干力量,形成强大的凝聚力。

滨州市防指成员单位主要负责同志在主会场参会,各县市区设分会场。

信息来源: 滨州市水利局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号