今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

东营市水务局举行节约用水志愿者服务队 授旗仪式

发布时间: 2019-09-02

为贯彻节水优先治水总方针,落实国家节水行动方案,深入推动节水机关建设,营造全社会节水护水的浓厚氛围,8月30日,东营市水务局举行了节约用水志愿者服务队授旗仪式,标志着东营市节约用水志愿者服务队正式成立。授旗仪式邀请了市人大、市政协、市委宣传部和团市委的领导参加授旗仪式。

东营市人大常委会副秘书长耿考青,东营市委宣传部副部长张连玉,东营市水务局党组成员、副县级干部郑炜东一同为志愿者代表颁发了节约用水志愿者证书。东营市政协农业农村委员会主任陈立福,东营市水务局党组书记、局长陈步科,东营团市委常委、学少权益部部长刘鲁闽一同为三支节水志愿者服务队授旗。仪式由东营市水务局党组成员、正县级干部赵兰海主持。节水志愿者代表苟田影宣读了节约用水倡议书,号召全体水务人做节约用水的践行者、倡导者、捍卫者。

为深入贯彻落实习近平新时代治水方针,水利部党组将“节约用水”摆在重中之重的位置,作为“水利行业强监管”的一项重要举措来抓。经中央全面深化改革委员会审议通过,4月15日,国家发展改革委和水利部联合印发《国家节水行动方案》,标志着节水上升为国家意志和全民行动,并向全社会吹响了节约用水的集结号。节约用水,既需要加强监管,更需要深入宣传,人人参与,凝聚全行业、全社会的共识和力量。为此,东营市水务局在系统内依托在职干部职工,组建了“东营市水务局机关节约用水志愿者服务队”、“东营市水利灌溉管理处节约用水志愿者服务队”、“东营市自来水公司节约用水志愿者服务队”三支志愿者服务队伍,共有283名干部职工成为节约用水志愿服务队成员。志愿者服务队成立后,将按照省水利厅、市水务局党组统一安排部署,参与水情教育、节水宣传、节水护水等系列活动。下一步,东营市水务局还将面向全市水利系统、全社会征集节水志愿者,欢迎社会各界人士积极报名加入到节水志愿者队伍中来。

孙光辉    

信息来源: 东营市水务局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号