今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

滨州市水利局召开七大攻坚战总结暨 “五河同治”再动员会议

发布时间: 2019-09-03

8月30日下午,滨州市水利局组织召开七大攻坚战总结暨“五河同治”再动员会议,对上半年七大攻坚战进行全面总结,并对下半年“五河同治”等重点工作进行动员部署。滨州市水利局党委书记、局长兼市南水北调局局长李黎明出席会议并讲话。滨州市水利局党委副书记、二级调研员王延明主持会议。滨州市水利局党委委员、二级调研员郭金功,滨州市水利局党委委员、副局长马玉明、张树青,滨州市水利局四级调研员张统亮、刘广利参加会议。

李黎明指出,今年以来,滨州市水利系统干部职工担当作为、狠抓落实,统筹推进了“治河、净水、润城、丰粮、清违、抗旱、防汛”七大攻坚战,成功应对了60年一遇干旱和百年一遇洪涝,得到了滨州市委、市政府和社会各界的广泛认可。

李黎明要求,一是要全力推进灾后水利工程建设。重点实施“五河同治”工程,推进孝妇河、潮河等受损河道的修复、重建,完成徒骇河、德惠新河、马颊河治理审批立项,9月底前全面开工;主动争取政策支持,全面展开灾后水利工程建设。二是要统筹抓好防汛抗旱工作。严格落实好24小时值班值守,加强巡堤查险;坚持防汛抗旱两手抓,持续做好引黄供水。三是要统筹推进各项重点工作。稳步实施农村饮水安全两年攻坚,全面解决188个村14.5万人的饮水安全问题;深入推进河湖长制从“有名”到“有实”、从全面建成到全面见效的转变;全力打造区域水生态体系,推进生态修复试点,加快城区水系PPP项目建设进度。重点做好建国70周年大庆安全维稳,确保水利系统和谐安全稳定。

李黎明强调,一是要坚持靠前指挥。发挥好工作专班作用,相关负责同志担起“施工队长”责任,坚持做到“四个一线法”,确保各项工程按照时间节点高质量推进。二是要筑牢“三个意识”。筑牢政治意识,以讲政治的高度统筹推进七大攻坚战;筑牢红线意识,加强制度建设,完善内部审计,确保项目、资金、人员安全;筑牢担当意识,营造干事创业的浓厚氛围,树立狠抓落实的鲜明导向。三是要做好协同配合。相互补位、团结协作,在滨州市水利系统凝聚起打赢七大攻坚战的强大合力。

王延明在总结讲话中指出,各工作专班要切实发挥职能作用,研究具体推进方案,坚定不移地打好水利七大攻坚战;科学谋划下半年整体思路,重点实施好以“五河同治”为重点的灾后水利工程建设,统筹抓好防汛抗旱、饮水安全、河湖管护、城区水系等重点工作,确保按时间完成任务目标;狠抓建国70周年大庆期间安全稳定,做好安全生产、扫黑除恶、信访维稳等系列工作。

曹连新、赵国卫、王岩、董光磊、王伟华等5名同志作交流发言。

滨州市水利局局属各单位副科及以上干部,局机关全体干部职工共计180余人参加此次会议。

信息来源: 滨州市水利局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号