今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

惠民县水利局:狠抓工作作风整改 比学赶超推动工作

发布时间: 2019-09-04

惠民县水利局以县政府第三次工作廉政会议为为标志,拉开了全局 “担当作为、狠抓落实”整改工作作风的序幕。水利局党委书记、局长李爱民同志在月例会上做了《关于全县水利系统工作作风建设》的讲话,这是水利局在“水利大竞赛大比武”坚持高质量发展落实比学赶超赶超的关键阶段,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省市县委有关文件精神,紧密结合水利局实际,作出的一项重要决定,凸显了水利局党委疾风厉势狠抓作风整改推动惠民水利高质量发展的坚定决心。

干事创业要有好的作风、好的精气神。当前,面对高质量发展比学赶超的政治任务、政治使命,亟须解决存在的问题,以“担当作为、狠抓落实”来保证发展的速度和质量。思想是行动的先导,提高认识是整改工作作风的前提,水利局32个科室、局属单位,深入学习李爱民同志的讲话精神,充分认识整改工作作风的的重要性、紧迫性,各科室、单位瞄着问题去,盯着问题改,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自动认领、查摆问题,比学赶超,以更加坚定的责任感、使命感推进工作作风整改。

工作作风整改要发挥头雁效应。转变机关工作作风是发展所需。水利局领导班子成员、中层干部切实发挥好“头雁作用”,带头加强作风建设,亲力亲为、率先垂范,带头查找问题、带头转变作风,真正做到身教胜于言教,教育、引导和激励干部职工敢于担当、激情干事,比学赶超,在本科室、本单位推动形成争当排头、走在前列的鲜明导向。

工作作风整改要聚焦问题解决。直面问题、解决问题,是整改机关工作作风的关键。近年来,通过深入开展群众路线、“三严三实”学习教育,水利系统党员干部努力工作、开拓创新、甘于奉献,全面从严治党取得了显著成效,但也要清醒认识到,还部分存在不作为、乱作为、假作为、慢作为等“为官不为”问题。这说明工作作风与新形势新任务新要求还有不相适应的地方,必须拿出管用见效的硬措施,聚焦发力,对苗头性现象及时进行引导,对照存在的问题和不足,开展大讨论。推进惠民水利事业向更高层次、更高水平发展。

信息来源: 惠民县水利局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号