今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

青岛市水文局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间: 2019-09-04

根据省水文局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一安排,9月3日,我局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省水文局第一指导组组长、省局党委副书记窦同文同志出席会议并讲话,市局党委书记、局长姜世强同志主持会议。

为开好本次专题民主生活会,市局党委认真做好各项筹备工作,制定会议实施方案、组织专题学习研讨、对照党章党规找差距、广泛征求意见、开展谈心谈话、剖析突出问题、撰写检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,姜世强同志代表市局党委领导班子作检视剖析,按照“四个找一找”“五个方面的差距”“十八个是否”“四个扎实”要求深入查摆问题,查摆了6个方面12项问题,深刻剖析了问题根源,提出了整改措施。随后,姜世强同志带头,班子成员依次进行批评与自我批评,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公。

窦同文副书记对本次民主生活会各项工作给予了充分肯定,指出了存在问题,并对下一步工作提出了要求:一是持之以恒加强理论学习;二是严肃党内政治生活,严肃政治纪律和政治规矩;三是抓好整改落实,确保主题教育落地见效。

姜世强同志代表市局党委表态发言,对下一步深入开展主题教育作了安排部署:一要提高政治站位,严肃政治纪律和政治规矩,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要进一步加强理论学习,坚持先学一步、学深一层,在学懂弄通做实上下功夫;三要压紧压实“两个责任”,扎实推进党支部标准化建设和党组织五化建设,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用;四要以钉钉子的精神抓好整改,细化完善领导班子问题整改方案和个人整改措施,明确整改时限,落实整改。

会议指出,开好本次专题民主生活会,是对领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,也是检验主题教育成效的一项重要内容。市局党委将借势发力,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,坚持把政治建设摆在首位,不断提高政治站位,把理论学习的收获和思想政治受到的洗礼转化为深信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想的高度自觉和实际行动,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

此次会议是一次严肃认真、有质量的民主生活会,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的,起到了红脸出汗、提神醒脑的作用,为促进青岛水文高质量发展提供了有力支撑。

王振厅    

信息来源: 青岛市水文局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号