今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

济南市水文局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间: 2019-09-04

根据上级通知要求和“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,9月2日济南市水文局党委班子召开专题民主生活会。会议由局党委书记、局长汪中华同志主持。省局孙宁海副局长、马春青处长到会指导工作。

民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,党委班子、班子成员分别进行了检视剖析,开展了批评与自我批评,提出了党委和班子成员个人的整改措施。民主生活会气氛融洽,班子成员检视问题具体深入,原因剖析深刻,批评和自我批评开诚布公,整改措施具体明确,体现了从严从实要求,体现了对组织负责、对自己负责的担当意识,有力推动党委班子履职尽责、团结奋进、牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

汪中华同志在总结时指出,要运用好这次民主生活会成果,以更高的标准、更严的要求加强班子自身建设,切实为全局干部职工作出表率,不断增强政治定力、政治判断力、政治执行力;要在学习、思想和解决和具体问题上进一步统一认识,再接再厉,加强理论武装,提高政治站位;要结合主题教育评估工作和“回头看”抓好整改落实,特别是要建立整改长效机制,认真充实完善整改措施,列出整改清单,拿出过硬措施,以钉钉子精神和严肃认真态度抓好整改,以过硬的作风和成绩迎接新中国成立70周年。

孙宁海副局长在讲话中指出,济南市水文局党委高度重视主题教育专题民主生活会,会议准备充分,效果好。他强调指出,下一步要组织开好支部的组织生活会,梳理总结好主题教育的成果;要借济南市成立自由贸易区的东风,认真思考水文工作如何有作为、强作为;要切实改进作风,狠抓工作落实,建设一流的班子,打造一流的队伍,创造一流的成绩,真正实现“让省会水文龙头扬起来”的目标。

马春青处长对济南市水文局专题民主生活会给予充分肯定同时,对主题教育的几个具体问题进行了强调。

俞金泉

信息来源: 济南市水文局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号