今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

济南市水文局召开抗第9号台风“利奇马”汇报会

发布时间: 2019-09-04

8月27日下午,为全面总结在抵御台风工作中所取得的经验和成绩,济南市水文局召开抵御第9号台风“利奇马”汇报会。会议由局党委副书记、副局长李怀民主持,局党委书记、局长汪中华在会上作重要讲话,全局干部职工参加会议。

根据会议议程,城区水文中心、历城水文中心、长清水文中心、济阳水文中心、商河水文中心、水情处、测验处依次就本部门抗台工作采用PPT形式进行了总结汇报。

李怀民就水情服务方面作了讲话,全面总结了我局在抗台中的水情工作;相华做了题为《济南市水文局抗‘利奇马’台风防汛测报120小时》的总结讲话,全面回顾了水文职工抗击台风的全过程;赵瑾全面总结了抗台期间的水文宣传工作,并强调了下一步宣传工作的重点任务。

汪中华在总结讲话中指出,“利奇马”台风来袭期间,我们抗洪持续时间长,台风强度大、影响范围广,实属历史罕见,根据省局党委安排部署召开汇报总结会是非常及时和必要的。本次抗台期间,济南市水文局机关各个部门及各区县水文中心全员到岗到位,昼夜不休,真正做到了“雨情就是命令”、“水情就是我们水文的战场”,充分体现出济南水文干部职工极高的工作热情和职业素养。各水文中心在此次台风中,发扬吃苦耐劳、能打硬仗的工作作风,克服了风大雨急、蚊虫叮咬等困难,日夜坚守在防汛水文监测一线,时刻紧盯洪水变化,圆满完成测量、计算、分析、发报等各项洪水勘测任务。同志们顾不上吃饭、睡觉,时刻统计、分析、编辑雨水情信息,确保水文信息第一时间发出,及时优质的水文服务得到各级领导和防汛部门的一致好评。汪中华代表局党委对全体干部职工的付出和干部职工家属的关心支持表示感谢!

汪中华强调,要积极学习兄弟市局好的经验做法,及时总结不足。下步要加强自身本领,寻求开创性完成工作的好办法,加大工作落实力度,提升业务水平,完善工作制度。虽然台风已过,但目前仍是汛期,济南水文局还要继续加强值班值守,密切关注雨水情变化,继续为各级政府领导决策提供及时准确科学的数据信息,为经济社会发展做好水文服务。

 刘文亮 

信息来源: 济南市水文局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号