今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

岱岳区“多措并举”,全面提升河湖管护新成效

发布时间: 2019-09-06

窗体顶端

一是夯实工作责任严格落实党委、政府主要负责人“一岗双责”制,各级河湖长责任层层压实到人,工作任务逐级落实到位,切实担负河湖管理保护责任,做到问题发现到位、措施精准到位、问题整改到位、责任落实到位形成了党政牵头、部门联动、镇发力、群众参与的齐抓共管治水责任

. 强化巡河成效。各级河湖长严格按照《泰安市岱岳区河(湖)长巡查制度》积极履职尽责,使用手机APP巡河软件,主动开展河湖巡查,及时发现和解决河湖存在的问题,确保问题全部整改到位,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责,河湖环境秩序得到进一步提升。

加大河湖管护全面巩固前期河湖清违清障整治成果,深入开展“清违清障回头看”,防止问题反弹。对河湖“四乱”问题坚持边查边改,实现动态清零,突出问题整治成效加大执法监管和河湖管护长效机制,切实改善河湖生态环境质量全面维护河湖环境秩序。

是严格监督问责。严格落实各级河湖长负责制,对整治不彻底、整改不到位、推脱敷衍的单位,将严肃问责追责。同时,采取遥控和动态监测机制,不定期进行巡河巡库,定期通报,巡查结果纳入单位及主要负责人考核范畴,并根据考核结果,落实评先评优及提拔任用要求。

全面宣传发动通过印发宣传资料、微信公众号、报纸报刊、电视台、新闻媒体、网站等多种载体,结合“世界水日”制作宣传标语、悬挂横幅、政策解读进行宣传教育,通过开展“护河卫士”志愿服务活动,发挥公示牌监督电话作用等渠道,充分调动基层群众广泛参与管护河湖的积极性,营造全民共同参与的良好氛围。

寇俊友 

窗体底端

信息来源: 泰安市岱岳区河长制办公室 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号