今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

邹平市孝妇河管理所荣获 “山东省抗击台风抢险救灾先进集体”荣誉称号

发布时间: 2019-09-09

近日,山东省委、省政府隆重表彰在抗击“利奇马”台风中涌现出来的先进集体和先进个人,邹平市孝妇河管理所荣获“山东省抗击台风抢救灾先进集体”荣誉称号。

为抗击台风“利奇马”,孝妇河管理所工作人员严格按照上级安排部署,提前对孝妇河堤防进行全面检查,抢拆胜利闸、利群闸前围堰,排除安全隐患。在孝妇河发生大洪水、多处堤防出现险情时,全所人员不分昼夜坚守在工作岗位,不间断对河道水位、流量进行监测,及时为领导决策提供第一手资料。协助市防汛技术组制定胜利闸以南西堤修复方案,与高新街道办事处抢险人员和部队官兵一起修复损坏的提防。台风过后立即投入灾后水利设施修复重建工作中,对堤防毁坏情况进行了摸底汇总,并对300余米损坏提防进行了修复。在抗击台风“利奇马”工作中,全所工作人员表现出了恪尽职守、团结协作、顽强拼搏、无私奉献的精神,确保了抢险救灾工作的有序开展。

孝妇河管理所将以此为契机,继续履职尽责、真抓实干,围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,狠抓灾后水利设施修复和河湖清违清障,加强薄弱环节监督,提高河道防洪能力和管理水平,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

吴恩涛 李菡

信息来源: 邹平市水利局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号