今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

利津县落实河道保洁 推动河道管护长效化

发布时间: 2019-09-20

今年以来,利津县深入贯彻第3号省总河长令和《山东省推动河长制湖长制从“有名”到“有实”工作方案》,集中开展了“深化清违整治、构建无违河湖”专项行动,全力构建“水清、岸绿、河畅、景美”的无违河湖。为巩固专项行动成果,县总河长高度重视,要求全面落实河道保洁人员,建立河道管护长效机制。

为贯彻落实好县总河长要求,将河道保洁落到实处,利津县在充分调研的基础上,出台了《利津县河道管护员设置方案》,申请县财政每年列支42万元。7月31日,召开了全县河湖保洁工作会议,对河道保洁工作进行了部署安排,与各乡镇、街道签订了河道托管协议,对河道保洁员的职责、标准、要求进行了明确。

目前,全县各乡镇、街道均制定了河管员设置方案,建立了河道保洁队伍,配备了保洁工具及统一的工作服。目前,全县已有50位河道管护员正式上岗,标志着我县河道管护取得实质性进展。

下一步,利津县水利局将强化检查督导,采取年终考核和日常监督相结合的方式,对各乡镇、街道落实河道保洁情况纳入绩效管理,确保河管员认真履职尽责,全力打造整洁有序的良好水生态环境。

信息来源: 利津县水利局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号