今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->地方水事

济南市水文局隆重举办庆祝新中国成立70周年系列活动

发布时间: 2019-09-29

9月23日,济南市水文局隆重举办“经典朗诵”“庆国庆书法绘画摄影手工作品”比赛,广大干部职工用满怀深情的朗诵声、饱含正能量的书法绘画手工摄影作品,表达爱国之情、奉献之心和敬业之志,把新中国成立70周年的庆祝活动开展得既庄严隆重,又丰富活跃。全体局领导参加了活动。

汪中华局长发表讲话,并寄语同志们爱国敬业奉献,对如何在新时代做好水文工作、服务好经济社会高质量发展提出了殷切希望。李怀民副局长宣读了获奖的绘画、摄影、手工和书法作品和作者名单。这次活动,坚持全员参与、集体庆祝的原则,所有处室、水文中心都提交了高质量的作品和节目。薛春珂副局长不仅带领工会小组具体组织活动,还带头提交了4份摄影作品和一份手工作品。

活动中展示了2幅绘画作品、42幅摄影作品、4份手工作品、2份书法作品。这些作品,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,主题积极进取、健康向上,弘扬了水文精神,展现了水文风采。这些作品,倾注着制作者的艺术创意和执着追求,洋溢着国庆临近的喜悦之情,也体现他们担当作为奉献水文事业的价值追求。局领导和全体职工边走边看边评点,在一幅幅佳作面前驻足停留,既为同志们多姿多彩的才艺所折服,更为作品中富含的精神力量所打动。作品水平如此之高,以致于同志们在投票时难以取舍。

“经典朗诵”共14个节目,既有《论语》《劝学》《少年中国说》等传统文化经典,更多的则是《祖国颂》这样反映家国情怀的红色经典。14个篇目中有11个篇目含有“祖国”“中国”字眼,充分反映了这次活动“壮丽70年,奋进新时代”的主题。同志们用深情朗诵,表达他们庆祝新中国成立70周年的激动心情,用炽热的语言抒发歌颂党、歌颂伟大的祖国70年来的发展成就,特别是改革开放以来所取得的丰硕成果的自豪感和幸福感,展示了水文职工的政治热情和精神风貌,深刻表达了听党话跟党走的美好心愿。

“经典朗诵”活动最后,全体干部职工合唱了一曲《我和我的祖国》,把庆祝新中国成立70周年活动推向了高潮。

黄雪梅   

信息来源: 济南市水文局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号