今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->公示公告

山东省水利厅中央环保督察反馈意见(序号1)整改情况公示

发布时间: 2019-08-05

根据山东省环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于认真做好中央环保督察反馈意见整改销号工作的通知》(鲁环督改办〔2018〕4号)要求,我厅对承担的中央环保督察反馈意见(序号1)进行了整改,目前已整改完成,现对整改问题情况进行公示。

一、反馈问题

序号1:通过个别谈话和部门走访了解到,山东省一些部门和地方没有真正领会“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵,有的领导干部政治站位不高,没有把生态文明建设和环境保护作为重大政治责任,缺乏正确的大局观、长远观、整体观,解决生态环保问题的自觉性、主动性不够。2013-2016年,山东省共召开202次省委常委会,研究议题757个,环境保护议题仅3个,2013年和2015年全年没有研究环保议题。

二、整改目标

进一步提高政治站位,切实领会“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵,牢固树立和贯彻落实新发展理念,强化环境保护政治责任,坚定走生态优先、绿色发展之路。

三、整改措施

认真学习党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于环境保护、生态文明建设的重要指示精神和新时期治水思想,纳入厅党组理论学习的重要内容,认真查找问题,限期进行整改,并通过专题研讨、“水利大讲堂”专家辅导等,提升环境保护思想认识。强化顶层设计,着力抓好《山东省水安全保障规划》实施,在制定落实各类水利发展规划过程中,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境,尊重自然、顺应自然、保护自然,切实把绿色发展理念落实到治水兴水全过程。加强对生态环保工作的研究,自觉主动开展职责范围内环境保护工作,厅党组每年专题研究水生态环境治理与保护工作不少于4次。

四、整改成效

已完成整改。

将十九大精神、习近平总书记生态文明思想,“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念等生态环保重要论述以及决策部署,列入理论学习中心组学习重要内容,牢固树立和贯彻落实新发展理念,积极推进落实《山东省水安全保障总体规划》。将生态文明建设和环境保护工作纳入年度综合考核。2018年以来共有12次党组会议研究环境保护相关工作。

公示时间:2019年8月5日至8月9日,受理单位:山东省水利厅,受理电话:0531-66576279。

山东省水利厅

2019年8月5日

信息来源: | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号