今天是:

刘鲁生副厅长主持召开第9号台风“利奇马”防御工作总结座谈会

发布时间: 2019-08-28

8月27日上午,刘鲁生副厅长主持召开第9号台风“利奇马”防御工作总结座谈会,回顾总结台风防御应对情况,分析探讨工作中发现的问题,研究部署下步改进措施。省防办主任、省应急厅副厅级干部邵光东,厅办公室、厅机关服务中心、省流域中心、省水文局、省防储中心、省综合事业服务中心负责同志,省防办工作专班全体人员参加了会议。   

刘鲁生副厅长指出,第9号台风“利奇马”持续时间长、影响范围广、降雨强度大,历史罕见。在省委、省政府的坚强领导下,全省上下团结一心、众志成城,取得了防汛防台风的阶段性重大胜利。这得益于省委、省政府领导的空前重视和科学指挥,得益于水利部门的超前谋划和充分准备,得益于各级各部门的协调配合和省市县乡村五级联动合力抗灾,工作值得肯定,结果卓有成效。但同时也应该看到工作中还存在的一些问题和不足,在组织协调推进机制等方面还存在薄弱环节,在制度和流程上还不够顺畅,在应急预案、指挥调度等方面还有待加强,在今后的工作中要积极改进,努力使工作再上新台阶。

刘鲁生副厅长强调,在今后的工作中要进一步抓好防汛基础知识的培训,尤其对地方防汛防台风行政责任人要做好业务培训,提升基层应急应对能力;要继续做好各项准备工作,防汛应急预案修编要坚持精细化,符合实际、有针对性,经得起实践检验;要统一雨水情测报口径,气象、水文部门要加密合作,统一发布数据;要及时总结经验教训,尽快拿出解决措施;要再接再厉,继续加强值班值守,坚决克服麻痹大意和疲劳厌战思想,严阵以待,坚决做好度汛工作。

翟怀明 

信息来源: 厅水旱灾害防御处 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号