今天是:

水利部淮河水利委员会对我省生产建设项目开展暗访工作

发布时间: 2019-09-24

根据《水利部水土保持司关于开展2019年度生产建设项目监管检查工作的通知》和《2019年度水利部水土保持监管履职督查方案》要求,9月17日至19日,水利部淮河水利委员会水土保持处王金平处长一行3人对我省水土保持监管工作情况及生产建设项目水土保持方案实施情况以“四不两直”的方式进行暗访检查。

检查组先后对枣庄市台儿庄天然气综合利用项目、日兰高速曲阜互通立交工程和高唐县嘉投新能源有限公司20MWp农光互补项目进行了现场检查,查阅了相关资料并召开了座谈会,对工程中水土保持措施落实存在的问题,向建设单位进行了反馈,并提出了明确的整改意见和整改完成时限等要求。省、市、县三级水利部门联动督促建设单位按照检查组的要求完成整改落实。

9月20日,水利部淮委检查组在完成对我省生产建设项目监管工作督查后召开监管情况反馈会。组长王金平传达了习近平总书记新时代治水方针和水利部“水利工程补短板,水利行业强监管”水利改革发展总基调等要求,对我省水土保持监管工作给予肯定,就此次督查中发现的问题向我省反馈并提出整改建议。

水利厅党组成员、副厅长张建德同志到会并讲话,要求对检查组发现的问题,各相关单位及市县要立即抓好整改落实。对下一步工作,提出五方面要求:一要抓好学习培训;二要规范生产建设项目方案审批、收费和验收程序;三要抓好省级水土保持督查;四要严格水土保持行政执法;五要严格考核。

厅水土保持处、行政许可处、政策法规处、省水文局、省水科院、省流域中心、省水土保持学会以及枣庄、济宁市水利局等负责同志参加了会议。

信息来源: 厅水土保持处 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号