今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

水利部总工程师刘伟平调研山东省水库大坝安全监测工作

发布时间: 2019-08-02

7月31日至8月1日,水利部总工程师刘伟平、运行管理司副司长徐元明等一行4人对山东水库大坝安全监测工作进调研。省水利厅副厅长刘鲁生陪同调研。

刘伟平一行冒着酷暑实地考察了曲阜市尼山水库和泗水县龙湾套水库、泗河泗水拦河闸等工程,听取了省水利厅及济宁市有关工作汇报。在尼山水库,刘伟平现场查看了水库大坝工程、溢洪道除险加固工程和放水洞,现场听取了尼山水库管理单位大坝安全监测情况汇报;在龙湾套水库,刘伟平具体了解了大坝、溢洪道工程运行情况,并向管理人员仔细询问了大坝渗压跟踪式智能渗压遥测、自动监测数据采集系统的运行情况。 

刘伟平对山东省水库大坝安全监测工作给予了充分肯定,并要求把水库大坝安全监测工作摆在水库安全管理工作的重要位置,加强水库大坝安全监测设施建设以及运行维护管理,落实各项保障措施,确保水库大坝的安全运行。

运行管理处、省流域中心有关负责同志参加调研。

信息来源: 厅运行管理处 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号