今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

厅党组副书记、副厅长马承新同志为分管领域党员干部讲主题党课

发布时间: 2019-08-07

8月7日上午,根据厅党组主题教育计划安排,厅党组副书记、副厅长马承新同志以“做新时代的水利人”为题,紧密结合水利工作,在厅北九楼为分管领域党员干部讲了一堂生动接地气的主题党课。厅主题教育第一指导小组成员,厅发规处、南水北调处、调水处和省流域中心、南水北调山东干线公司中层以上党员干部参加了专题党课。

马承新副厅长在讲课时指出,要充分认识中国特色社会主义进入新时代的深刻含义和重大意义,学深吃透《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,从内心里真学真信真懂,要深刻理解把握习近平总书记关于新时代十六字治水方略的内涵要求,义无反顾地沿着奋斗目标前进。

马承新强调,水利系统党员干部要从思想上真正进入新时代,要学会运用五大理念武装头脑,深刻理解在落实新旧动能转换中水利工作的地位作用。要学会运用科学发展、高质量发展思想武装头脑,做到“四个三、四个高”,即:着眼时间、空间、区间三个维度,格局要高;着眼生产、生活、生态,境界要高;着眼省内、国内、世界三个角度,眼光要高;着眼政策、技术、人才三个招数发,谋化要高。要学会运用市场的理念武装头脑,通过学习不断开拓思路,提升自身综合素质。

马承新要求,新时代要有新作为,要以人民为怀,续写新时代水利工作新篇章。在做合格党员上有新作为,在狠抓落实上有新作为,在提高干事创业上有新作为,在执行六大纪律上有新作为。

最后马承新强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育的落脚点体现在履职尽责做好本职工作上,工作上不去就不能算是政治过硬。水利系统全体党员干部都要深入领会贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用新思想指导水利发展,贯穿于工作实践,努力推进全省水利事业取得新成效,用优异成绩迎接建国七十周年。

信息来源: 厅办公室 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号