今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

王祖利副厅长调研指导省调水系统“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间: 2019-08-12

8月8日至9日,省水利厅副厅长、党组成员、厅主题教育第三巡回指导组组长王祖利,到省调水工程运行维护中心系统调研指导主题教育开展。王祖利先后与省调水中心及青岛分中心、潍坊分中心负责同志和部分干部职工座谈交流,并深入到平度管理站、胶州管理站等基层站所和工程建设管理一线,调研了解学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作开展情况。

王祖利充分肯定了调水中心系统主题教育开展情况,也指出了存在的问题不足。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,在新时代把坚持和发展中国特色社会主义伟大革命推向前进,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。全系统各级党组织和党员干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻领会把握主题教育的重大意义和根本任务,力戒形式主义、官僚主义,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,切实达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。他要求,开展主题教育,要始终聚焦主题主线,确保规定动作扎实到位、自选动作富有特色;要立足中心和站所实际特点丰富学习教育形式,把调查研究、检视问题与正在开展的重点工作紧密结合,对查摆发现问题要立行立改、即知即改,注重建立长效机制;中心党委要进一步强化组织领导,各指导组进一步加大对基层单位主题教育指导力度;要结合深入学习贯彻习近平总书记在内蒙古指导主题教育重要指示精神,扎实开展对照党章党规找差距等工作部署,在系统内全面组织进行一次主题教育开展情况回头看。

王祖利还就加强调水系统基层党组织建设和党员干部教育管理工作提出具体要求。厅主题教育办公室和第三巡回指导组有关同志陪同调研。

信息来源: 厅机关党委 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号