今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

王祖利副厅长调研引黄济青改扩建工程 开工准备工作

发布时间: 2019-08-14

8月8日~9日,王祖利副厅长到青岛调研引黄济青改扩建工程开工准备工作。王祖利实地查看了亭口泵站改造工程、大沽河枢纽改造工程和沿途输水渠衬砌板准备情况,并召开座谈会,听取省调水工程运行维护中心、青岛和潍坊分中心有关改扩建工程开工准备情况的汇报。

王祖利充分肯定了引黄济青改扩建工程开工前的各项准备工作。他指出,经过前期调水系统扎实、有效的工作,目前基本具备了9月份实施的条件,但面临的任务也十分艰巨。

王祖利强调,引黄济青改扩建工程是列入今年省政府工作报告的重点任务,有关实施计划已多次向省政府汇报,省政府领导提出了明确要求,省调水系统要紧密结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,担当作为,攻坚克难,利用好三个月的停水期,高质量完成年度建设任务,坚决把省委省政府的部署要求落到实处。关于施工组织措施,一要细化施工组织方案。对准备工作要再细化、再落实,施工人员、机械、物料要进一步落实,对可能存在的问题要有应对方案,要严格控制工期,决不能影响胶东供水安全。渠道衬砌要充分考虑天气和施工人员组织影响,做好抢工准备和后备队伍预案;泵站改造要充分估计困难,落实专业技术人员,做好关键工序和技术点的论证实施;施工期间要积极协调地方政府做好施工环境保障工作,确保工程顺利实施。二要加强规范管理,强化过程管理,严格按规程规范组织实施,严把原材料和施工质量关,确保工程建设经得起检查、检验。同时要严格按照国家和省有关规定,做好农民工工资支付管理、环境保护、廉政建设、安全生产等工作。

厅建设处、省调水中心负责同志陪同调研。

信息来源: 厅建设处 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号