今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

宋书强二级巡视员参加省政协农村人居环境整治 重点任务推进落实情况协商论证会议

发布时间: 2019-09-02

8月30日,省政协召开农村人居环境整治重点任务推进落实情况协商论证会议。山东省政协副主席王艺华主持会议,与会代表围绕垃圾综合治理、厕所革命、生活污水三项重点任务推进落实情况进行专题协商论证,并就加快推进山东省农村人居环境整治工作等提出意见建议。省水利厅宋书强二级巡视员参会并发言。

宋书强介绍了省水利厅农村人居环境整治分工任务的推进情况、存在的问题以及下一步工作打算。宋书强指出,省水利厅高度重视农村人居环境整治工作,并将农村人居环境整治列入重要议事日程,聚焦管好“盆”和护好“水”,紧盯河湖清违整治、垃圾围坝这两个最突出问题,持续发力、久久为功,不做“表面功夫”,工作任务推进取得了阶段性成果,为全省农村人居环境整治和美丽乡村建设作出了水利贡献。

与会特邀专家对与会部门所做的工作给予充分肯定,并对下步我省推进农村人居环境整治工作提出了一些合理化建议。

王艺华在讲话中充分肯定了我省农村人居环境整治取得的成效,并对下一步如何进一步加快推进我省农村人居环境整治重点任务提出了四点要求:一是要压实责任,按时保质保量完成任务;二是要坚持问题导向,确保重难点任务有序推进;三是要强化建管并重,建立长效机制;四是要加强典型引领,营造深厚舆论氛围。最后,他强调,今年是农村人居环境整治三年行动方案实施的第二年,是关键之年,各有关部门充分履职,协同配合,集中力量抓好各项工作落实。

信息来源: 厅运管处 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号