今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

惠金常组长督导省水文局党委 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间: 2019-09-03

按照中央、省委主题教育部署和厅党组要求,8月30日上午,省水文局党委召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。厅第五巡回指导组组长、厅党组成员、省纪委驻厅纪检组长惠金常,指导组副组长、厅离退休干部处处长朱文胜,指导组成员、厅离退休干部处副处长邓春华,厅机关党委二级主任科员周含到会指导。省水文局党委书记、局长隋家明主持会议,局党委班子成员参加会议,局党建工作领导小组办公室成员列席会议。

会上,隋家明同志代表党委作检视剖析,从“思想政治”、“落实总书记指示批示精神和中央决策部署”、“担当作为,履职尽责,为民服务”、“贯彻落实中央八项规定精神,密切联系群众,反对形式主义官僚主义”、“遵守党的纪律,知敬畏、存戒惧、守底线”、“履行管党治党政治责任方面”等六方面检视了存在的突出问题,深刻挖掘产生问题的思想根源,提出了整改措施。随后,班子成员逐一进行检视剖析,并开展了严肃认真的批评与自我批评。

惠金常组长代表厅第五巡回指导组讲话指出,省水文局党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会是按照厅主题教育领导小组的统一安排部署召开的,前期的学习、调研、谈心谈话、征求意见等准备充分,隋家明同志代表党委作了检视剖析,并带头作了个人检视剖析,其他班子成员也作了检视剖析,相互开展了批评与自我批评,态度严肃认真,质量比较高,到达了预期的目的。有五个好的特点:一是党委高度重视,认识到位,组织认真。二是准备工作比较充分。会前学习、征求意见、谈心谈话、撰写检视剖析料等工作扎实,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。三是会议贯彻主题主线。能认真贯彻中央、省委、厅党组部署要求,紧紧围绕“五个目标”,按照“四个对照”“四个找一找”“十八个是否”,深入检视问题,深刻剖析原因,认真开展批评与自我批评,起到了政治体检的作用。四是批评与自我批评意见中肯,达到了红脸出汗的效果。五是会议质量较高,效果较好,达到了检视问题、深刻剖析、严肃批评、切实整改的目的,是一次全面细致地“守初心、担使命、找差距、抓落实”、全面整改提高的会议。为了进一步巩固主题教育成果,做好会后工作,惠金常组长提出了五点要求:一是要持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断提高思想自觉、行动自觉,切实做到用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作;二是抓好问题整改,取得干部职工看得到的成效。三是要组织开好基层专题民主生活会(组织生活会),推动全省水文党员干部“守初心、担使命”,更好发挥党员先锋模范作用。四是充分发扬自我革命精神,加强自身建设,认真贯彻民主集中制,开展好批评与自我批评,严守纪律,担当作为,狠抓落实,大力推进制度创新。五是抓好会后有关工作。要认真制定整改方案,明确整改措施、整改时限,按照统一要求做好评估工作。惠金常组长最后强调,希望省水文局党委班子不断提高政治站位,坚持问题导向,积极整改落实,带领全省水文系统干部职工,团结奋进,不断开创水文改革发展新局面。

隋家明在表态发言中强调,坚决落实指导组五个方面的要求,进一步充实完善检视剖析材料,持续深化学习教育、调查研究、问题整改,组织开好基层民主生活会(组织生活会),切实做好会后各项工作,并以这次民主生活会为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固深化主题教育成果,把主题教育激发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,持续推动山东水文健康发展,用优异成绩迎接新中国成立70周年。

信息来源: 省水文局 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号