今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

2019年第八期“水利大讲堂” 围绕“河湖长制”开讲

发布时间: 2019-09-03

为进一步推行加强河湖管理保护、维护河湖健康生命的生态文明理念,助力河长制湖长制由全面建立到全面见效。8月30日,省水利厅围绕“河湖长制”工作举办了2019年第八期“水利大讲堂”。

大讲堂邀请中国水利学会学术交流与科普部科普主管、教授级高级工程师李贵宝博士作了《以河长制湖长制促进人水和谐共生——兼论水利改革与发展》的专题讲座。从实施河湖长制的意义及政策解读、各地的经验做法、思考与建议三个方面,生动、系统、全面地进行了阐释,理论系统完备、经验事例鲜活、建议重点鲜明,对引导大家进一步深入理解 “河湖长制”内涵,进一步对标先进找差距,进一步问题牵引抓提升提供了思路和方法。对今后的河长制湖长制工作开展,李博士提出来了“完善制度、清理四乱、夯实基础、智慧监管”四条重点工作建议,为推动我省河长制湖长制由全面建立向全面见效快速转变提供了有益借鉴。

讲座由省水利厅党组成员、副厅长张建德主持,他对我省上半年各级各部门合力开展河湖清违清障,顺利实现严重影响防洪和水生态安全的河湖问题汛前清零任务给予了充分肯定。同时指出,要继续以习近平生态文明思想为指导,遵循“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,按照刘家义书记“根治水患、防治干旱”的重要指示,系统治理和加强管护并举,推动河湖面貌持续改善,全力打造河畅、水清、岸绿、景美的秀美河湖、生态山东。

讲座由厅人事处牵头,厅河湖管理处主办。厅二级巡视员岳富常、厅机关公务员、厅驻济直属单位干部、职工等180余人现场聆听了讲座。

信息来源: 厅河湖管理处 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号