今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

惠金常组长指导厅科外处党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间: 2019-09-04

9月2日,厅科外处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。厅主题教育第五巡回指导组组长、厅党组成员、驻厅纪检监察组长惠金常,指导组副组长、成员及人事处、机关党委有关同志到会指导。支部书记代表支部作检视剖析,并带头作个人检视剖析,开展批评和自我批评,其他党员逐一作检视剖析,互相开展批评。

惠金常指出,认真开好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,是对守初心、担使命,找差距、抓落实的一次全面政治体检,也是对主题教育成果的一次检验。厅科外处党支部思想上认识到位,组织工作有力,严格按照厅党组要求和规定程序,紧扣会议主题,准备充分,自我批评较为深刻,批评稍显“辣味”不够,总的来说,是一次严肃认真、质量较高、效果较好的专题组织生活会。

惠金常强调,为巩固深化主题教育成果,要着重做好以下几项工作:一是持续抓好理论学习,提高理论素养,更加自觉主动地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导水利科技与外事工作实践。围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”如何更好地发挥科技支撑作用,要在习近平总书记一系列重要讲话精神中找答案;二是继续抓好问题整改。主题教育过程中坚持“边学边找边改”,会后更要抓好问题整改,对于班子存在的问题,每一名党员要主动认领,制定整改措施,落实整改责任,确保主题教育取得实实在在的效果;三是认真做好会后相关工作。要按时间节点做好整改方案、总结报告、自评报告等材料的撰写与报送工作。

科外处党支部将认真贯彻惠金常组长的指导意见,以此次组织生活会为契机,进一步强化理论武装,切实抓好问题整改,保质保量完成会后相关工作,持续巩固深化主题教育成果。

信息来源: 厅科外处 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号