今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

惠金常组长指导厅水资源管理处党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间: 2019-09-05

按照中央、省委主题教育部署和厅党组要求,94日下午,厅水资源管理处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。厅第五巡回指导组组长、厅党组成员、省纪委驻厅纪检组长惠金常,指导组副组长、厅离退休干部处处长朱文胜,指导组成员、厅离退休干部处副处长邓春华,厅人事处一级主任科员郑学起到会指导。支部书记李光同志主持会议,代表支部作检视剖析,并带头作个人检视剖析,开展批评和自我批评,其他党员逐一作检视剖析,互相开展批评。处室其他非党员同志列席会议。

惠金常组长表示,和水资源管理处党支部一起过了次很有仪式感的组织生活,很受教育和启发。惠组长代表厅第五巡回指导组讲话指出,本次组织生活会有三个特点:一是水资源管理处党支部高度重视,会前学习、调研、征求意见、谈心谈话等准备充分,并认真撰写了检视剖析材料,保证了本次会议的胜利召开。二是会议能够紧扣贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题主线,同志们都能深入检视问题、深刻剖析原因,认真开展批评与自我批评,起到了政治体检的作用。三是批评与自我批评深刻诚恳,积极健康,不遮掩、不回避,同志们都能结合本职工作把自己摆进去,认真检视剖析思想上、工作上的不足,增进了团结,但美中不足的是批评环节稍显“辣味”不够。

惠金常组长强调,为巩固和深化主题教育成果,要做好以下四项工作:一是要持续加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强思想自觉、行动自觉,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,必须保持理论上的清醒和政治上的坚定,坚持始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平总书记为核心的党中央保持绝对一致,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。二是要持续抓好问题整改。专题组织生活会后,要将支部检视的问题、自身检视的问题、同志们的批评意见纳入整改内容,形成整改方案、整改清单,进一步细化整改任务、完善整改措施、明确整改时限、落实整改责任,以本次组织生活会为契机,认清差距、找准不足,全面整改,狠抓落实,以扎实的整改成果巩固提高主题教育成效。三是要充分发扬自我革命精神,不断加强自身建设。认真贯彻民主集中制,严守纪律规矩,认真落实中央八项规定。四是要立足岗位职责,强化使命担当。积极践行“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,结合本处室职责,全面抓好当前工作。

李光同志代表支部作表态发言。他表示,这次惠组长一行参加支部组织生活会,感到非常振奋。下一步支部将以此次组织生活会为契机,积极抓好问题整改,认真做好本职工作,持续巩固深化主题教育成果。

颜恒  

信息来源: 水资源管理处 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号