今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

利津:聚焦河道突出问题整治 推进河长制向“有实”转变

发布时间: 2019-09-10

“沾利河上的两座桥开工建设了”。沾利河是利津县中部重要排水河道,副市长李俊峰担任市级河长。大李桥、扈家滩桥的建设是继沾利河综合治理后,又实施的一项涉河改造项目。

沾利河桩号0+966处,原为大李村一条交通要道,一直未修建桥梁,仅靠埋设的混凝土管排泄上游积水,造成上游排水不畅,对河道的行洪排涝造成极大影响。沾利河桩号2+214处,原有扈家滩村生产桥一座,现状混凝土灌注桩出现严重侵蚀,桥面局部塌陷,护栏部分损坏,给当地居民的生产生活造成极大安全隐患。市县河长对此高度重视,专门争取资金对两座桥梁实施重建。根据《关于利津县沾利河大李村、扈家滩村生产桥的批复》,该项目总投资376.93万元,其中:大李村生产桥设计总宽为6.14米,桥总长42米,三跨,单跨长12米,桥端设3米长搭板;扈家滩村生产桥设计总宽为6.14米,桥总长54米,三跨,单跨长16米,桥端设3米长搭板。荷载等级均参照公路-Ⅱ级。两座桥梁建设工程实施后,将有效保障沾利河行洪排涝畅通和人民群众生产生活安全。

这只是利津县河长制工作中的一个缩影。今年以来,我县针对河道存在的突出问题,认真落实“一河一策”,投资2011万元对沾利河、草桥沟进行了综合治理,汛前完成河湖清违清障47处,在抵御第9号台风“利奇马”过程中,发挥了重要的作用。

期间,利津县各级河长认真履行河长职责,以发现问题、解决问题为目标,聚焦巡河检查、工程建设、清违清障、防汛防台风等重点工作,坚持深入一线,靠前指挥,实现了河长制工作从“有名”向“有实”转变。

信息来源: 利津水利 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号