今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

王祖利副厅长调研引黄济青改扩建和峡山水库胶东地区战略水源地工程

发布时间: 2019-09-27

9月25日至26日,省水利厅副厅长王祖利对引黄济青改扩建和峡山水库胶东地区战略水源地工程进行调研。厅建设处处长张修忠,省调水中心主任刘长军,潍坊市水利局局长周寿宗,峡山水库管理局局长王世军,博兴县县长吕明涛等先后陪同或参加调研。

王祖利一行实地查看了引黄济青改扩建打渔张泵站、引水闸工程和滨州段、东营段、潍坊段渠道衬砌和泵站改造工程施工现场,详细了解工程建设各方施工组织、存在问题及下步工作措施等情况,并主持召开座谈会,听取建设单位、有关参建方的工作汇报,研究安排加快工程推进有关事宜。

王祖利指出,引黄济青改扩建工程是列入今年省政府工作报告的重点任务,因需确保胶东地区供水安全,工程工期短、建设时间性强,加之工程施工战线长、建设内容多,年度建设任务十分繁重,建设单位和参建各方要坚持问题导向,进一步细化施工组织方案,优化施工工序,倒排工期,周密细致组织实施,确保按计划完成年度建设任务。要加强工地现场规范化标准化管理,严格按规范、标准组织施工;要高度重视安全生产工作,认真查摆安全隐患并立即整改落实;要加强大气污染防治等环保设施配备,落实环保措施,满足环保要求。关于峡山水库胶东地区战略水源地工程建设和验收工作,王祖利强调,验收工作是工程由建设阶段转入运行阶段的必不可少的环节,要立足应急供水需要,加快尾工建设和验收进程,竣工验收主持单位要制定切实可行的工作计划,尽快落实工程验收各项条件,尽快组织完成通水验收,在此基础上争取提前完成竣工验收。关于下步工程运行工作,潍坊市水利局要加强工程运行管理体制和机制研究,从制度、人员、经费等方面拿出意见建议,为政府决策和实施提供坚实依据,确保工程良性运行。

信息来源: 厅建设处 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号