今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

山东省水利厅召开全省调水管理工作总结暨业务培训会

发布时间: 2019-09-29

9月26日-27日,山东省水利厅在济南召开了2019年全省调水管理工作总结暨业务培训会议,马承新副厅长出席会议并讲话。此次会议是山东省水利机构改革后,我省调水管理工作的首次会议,旨在贯彻落实习总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”新时期水利改革发展总基调,总结今年以来的调水管理情况和管理经验,进一步提升管理水平,部署安排当前和下一阶段的调水管理工作。会议还针对当前的引黄工作召开了专题座谈会,征求了意见建议,邀请专家就水资源配置、跨流域调水工程管理、黄河水量调度、河湖生态流量水量管理等进行了专题讲座。机关有关处室领导、各市水利(水务)局分管领导及厅直有关单位领导参加会议并作交流发言。

马承新同志以“关于调水工作的思考”为主题,就充分认识调水管理工作的重要意义、正视调水管理工作成效和存在的主要问题以及下一步要做好的重点工作进行了深入阐述,并提出了要求。马承新同志强调,2019 年,全省调水管理工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,积极践行新时代十六字治水方针,坚持五水共享,抓好四水共治,围绕重点领域和关键环节,加大工作创新力度,提高工作创新本领,推进水利改革攻坚任务。要坚决按照省委省政府确定的“工作落实年”系列要求,紧密围绕《山东省水安全保障总体规划》做好空间均衡大文章,加快百字型水网工程建设,加快局域水网工程建设,建立健全全省统筹、多源调控、统一调配的水资源调配监管体系。

信息来源: 厅调水处 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号