今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

省调水中心举办“不忘初心使命、我与祖国同行”文艺汇演

发布时间: 2019-09-29

为庆祝中华人民共和国成立70周年和引黄济青工程建成通水30周年,9月29日上午,省调水中心举办“不忘初心使命、我与祖国同行”文艺汇演。省中心各处室及全系统6个分中心精心选送21个节目为祖国庆生。省水利厅副厅长王祖利、办公室二级调研员王伟、厅人事处副处长张杰、厅机关党委二级调研员于维丽莅临观看演出。

此次文艺汇演以“热爱祖国、爱岗敬业”为主题,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,热情讴歌新中国成立70年来的光辉历程和伟大成就,充分展现调水系统在中国共产党领导下砥砺奋进的精神风貌,进一步增强各级党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员群众坚定理想信念、增强使命担当。文艺汇演形式多样,合唱、独唱、舞蹈、三句半、诗朗诵、器乐演奏等穿插进行。

整场演出由潍坊分中心精心选送的表演唱《今天是你的生日》开场,以优美的歌声赞颂祝福我们伟大的祖国。随后,省中心全体领导班子成员合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》和《团结就是力量》,全体职工挥动国旗齐声合唱,展示出调水中心领导班子团结一心、开拓进取的精神风貌,掀起了文艺汇演的小高潮。配乐诗朗诵《少年中国说》、《誓言》、《美丽中国》、《祖国,一首唱不完的恋歌》、《山东调水、走向辉煌》等,有力诠释了山东调水人坚守初心、忠诚使命的政治品格,体现了工程建设管理者的铁血柔情和家国情怀。合唱《游击队之歌》、《中国人民解放军进行曲》、《我们走在大路上》、《我的祖国》、《我们都是追梦人》,独唱《不忘初心》、《筑梦中国》等节目,歌声昂扬催人奋进,誓言铮铮阔步前行。调度运行处结合日常调水工作自编自演的三句半《向祖国献礼》,在诙谐中表达出调水人为国为民把水送,统筹兼顾保民生的情怀。文艺汇演在省中心妇工委选送的舞蹈《我和我的祖国》中掀起另一个高潮。随后,全体人员起立,挥动手中的国旗,共同《歌唱祖国》。

70年风雨同舟,70年砥砺奋进。在一首首耳熟能详的歌曲、一篇篇慷慨激昂的诵读中,全体演职人员展示出昂扬的精神状态和扎实的工作作风,纷纷表示将继续同心同德、攻坚克难,不忘初心、继续前进,努力开创调水各项工作的新局面。

 

信息来源: 省调水中心 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号