今天是:
当前位置: 首页->新闻中心->水利要闻

反映我省农村饮水安全成效的“俺村喝上了自来水”代表水利系统参展新中国成立70周年大型成就展

发布时间: 2019-09-30

近日,“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”在北京展览馆举行,党和国家领导人习近平、李克强、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等参观展览。

反映我省农村饮水安全成效的“俺村喝上了自来水”代表水利系统参展。

image.png

(作者:周德宝,诸城市水利局)

近年来,我省按照“农村供水城市化、城乡供水一体化”的发展战略和“规模化发展、标准化建设、市场化运作、企业化经营、专业化管理”的工作思路,大力推进农村饮水安全工程建设管理,经过人畜解困、村村通自来水、饮水安全及巩固提升四个阶段持续攻坚,全省累计建成用于城乡供水平原水库50余座,万人以上供水工程989处,解决改善了2950余万农村群众饮水安全条件,全省农村自来水普及率达到95.7%,集中供水率达到85.5%,饮用水水质提高近40%,57个县基本实现“一县一网、一县两网”的城乡一体化供水,农村供水保障水平得到了显著提高。

信息来源: 厅农水处 | 责任编辑: 山水

网站简介 | 网站法律声明 | 网站大事记

主办单位:山东省水利厅 承办单位:山东省水利综合事业服务中心

网络维护电话:0531-66572192 电子邮箱:sdslxc@shandong.cn

鲁ICP备05051451号   政府网站标识码:3700000007

鲁公网安备 37010202001156号